1 1 1

辽宁北票市“全媒联动”开展党员教育

发布时间:2015年07月07日 09:46 | 来源:辽宁北斗网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  北票市积极整合媒体资源,将传统媒体和新兴媒体紧密结合,积极推进党员教育“上电视、上手机、上互联网、上广播、上报纸”工作,构建了“全媒联动”的党员教育新格局。

  党员教育“上电视”。在北票电视台新闻频道开办《北票党建》电视栏目,内容包括全市党建工作动态及典型、党的基层组织建设、党员先锋模范典型、基层党建工作鲜活生动的故事等,弘扬时代主旋律,关注热点话题,展现各行各业党员风采。栏目覆盖全市12万户有线电视用户,可直接收看节目的党员群众达40余万人。

  党员教育“上手机”。充分发挥手机平台移动性强、互动性好的优势,市委组织部组织全市党员自主订阅共产党员微信、共产党员易信,据不完成统计,我市已有3000余名党员干部订阅使用共产党员微信、共产党员易信。在由市委宣传部创建的《北票新闻网》微信公众号上,设置《微型党课》、《党员风采》、《第一书记》、《党务问答》、《好书推荐》等版块,每期根据具体情况选择合适版块编发。目前,《北票新闻网》微信公众号已发送300余期,单期点击率均超过1万次。

  党员教育“上互联网”。发挥“村村通”互联网的优势,充分利用党员干部现代远程教育网络平台的资源优势,在“北票新闻网”和 “北票市政府门户网站”等市属网络平台,开辟党员教育专栏,提高教育覆盖面和党员关注度。通过开通博客、建立QQ群等方式,畅通了加强联系、交流互动的新渠道。探索“网络+电视”的模式,及时上传在市电视台播出的党建节目视频,方便党员点播收看。

  党员教育“上广播”。利用农村气象预警大喇叭开展远程教育“大喇叭”工程。目前,全市各乡镇、村均设立了气象预警终端,能够及时接收气象预警系统发布的指令并立即启动自动播报,通过声音形式,以最短的时间及时发布最新的信息。市委组织部与市气象局联合,利用气象预警系统开展党员教育,定期播报党建动态、普法教育、政策宣传和科普知识等内容,让群众在收听气象信息的同时同步接受教育。“远程教育大喇叭”的全覆盖,使党员群众足不出村,就能随时随地受教育。

  党员教育“上报纸”。在北票市报开办党建专栏,围绕党建工作重点和特色工作,对组织工作最新动态、创新举措、典型经验及时予以宣传报道,全面展示全市党建和组织工作的经验和成效,不断提升党建和组织工作的影响力和满意度。

  北票市“全媒联动”开展党员教育,强化了党的声音,扩大了社会影响,拓展了党建宣传的新阵地,使党员教育有机融入了党员的日常生活,形成了党员教育的新常态。(北票市委组织部)

责任编辑:王千雪
留言评论
北京 天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海 江苏 浙江 安徽
福建 江西 山东 河南
湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州
云南 西藏 陕西 甘肃
青海 宁夏 新疆 兵团
中央部委 中管金融企业
中管企业 中管高校
860010-1601010100