1 1 1

“五种力量进课堂”提升党员教育培训水平

发布时间:2015年09月07日 00:25 | 来源:陇原先锋网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  甘肃省天水市清水县把集中培训作为提升党员干部能力素质的重要途径,积极组织县委常委、部门领导、专家学者、先进模范、第一书记五种力量进课堂,有效壮大了师资力量、拓展了培训方式、丰富了培训内容,取得了较好成效。

  一是县委常委进课堂。充分发挥县委常委认识超前、思谋深远等优势,围绕落实从严治党要求、加强基层组织建设、弘扬社会主义核心价值观等主题进行重点培训,使基层党组织书记及时深刻掌握党的新精神、新要求。

  二是部门领导进课堂。围绕全县重点工作开展和支柱产业建设,由财政、农林、畜牧、扶贫等部门,业务精通、经验丰富的分管领导,对一事一议项目实施、新农村建设、林果业建设、精准扶贫等重点工作进行专题讲解,切实做到政策明、不越规。

  三是专家学者进课堂。邀请县内外专家学者,经常性开展“轩辕讲堂”、“干部职工保健知识讲座”等专题讲座,积极开展教育教学、医疗卫生、轩辕文化等专题学术交流活动,提升干部职工文化素养和专业素质。

  四是先进模范进课堂。坚持用身边事教育身边人,组织召开陇原先锋岗张金霞、献出年轻生命的干警鲁昕、全县十佳先进个人等先进事迹报告,学习先进模范立足岗位、尽职尽责的职业操守,默默工作、无私奉献的公仆本色,切实提升党员干部道德修养。

  五是第一书记进课堂。紧密结合“11558”精准扶贫干部下基层活动开展,要求260个下派“第一书记”充分利用乡镇党校、远程教育站点、党员活动室等平台,为乡镇干部、农村党员讲党课、讲政策法规、讲农村使用技术,切实提高乡村干部和农村党员能力素质。

责任编辑:石光辉
留言评论
北京 天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海 江苏 浙江 安徽
福建 江西 山东 河南
湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州
云南 西藏 陕西 甘肃
青海 宁夏 新疆 兵团
中央部委 中管金融企业
中管企业 中管高校
860010-1601010100