1 1 1

“手指上的平台”加强流动党员教育管理

发布时间:2016年02月24日 00:27 | 来源:浙江组织工作网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

近年来,作为流入人口比较集中的区域,浙江省宁波市江东区为加强流动党员教育管理,开通“微型党建报”手机报,免费发送给全区800余名流动党员。目前,共发送短(彩)信100余万条次。

该区根据流动党员来源广、分布散、流动快、融入难等特点,坚持“两条腿”走路,在社区层面推行“一问二查三核对四入户”工作机制,在企业层面坚持注册登记、入驻开业、走访服务“三同步”,定期实行“拉网式”排查,并分类建立流动党员基本信息数据库。在此基础上,开发党建工作手机信息系统,创办“微型党建报”手机报,设置党建要闻、工作动态、基层传真、之江新语、党建知识、党务博览、温馨驿站等7个栏目,覆盖全区20000余名党员,普发内容一周一期,重点内容即时发送,每分钟可发送信息3600条。同时细分为党员领导干部组群、流动党员组群、非公经济组织和社会组织党员组群、社区党员组群等4类群组,针对性发送信息。该区还建立了严格的采编、审核、发送、反馈等制度,尽力做到信息内容生动形象、通俗易懂。

责任编辑:石苹
留言评论
北京 天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海 江苏 浙江 安徽
福建 江西 山东 河南
湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州
云南 西藏 陕西 甘肃
青海 宁夏 新疆 兵团
中央部委 中管金融企业
中管企业 中管高校
860010-1601010100