1 1 1

“先锋铜陵”微信公众平台拓展党员教育和党建宣传

发布时间:2016年03月31日 00:26 | 来源:安徽先锋网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

为拓展党员教育和党建宣传渠道,在新兴媒体中掌握主动权、把握话语权,安徽省铜陵市于2015年8月上线发布了“先锋铜陵”微信公众平台,为广大党员打造集教育服务、互动交流和宣传为一体的“微家园”。截至目前,共推送“图说党建”“学习路上”“党课教育”“今日铜陵”“醉美铜陵”“先锋推荐”等学习专题120余期、信息600余条,关注用户已达15636人。2015年,“先锋铜陵”荣获铜陵市十佳微信公众号。

突出内容的鲜活管用,提升平台的感染力。平台定位于“党员教育新平台”,设置党史上的今天、微视频、微心愿3个固定子栏目,每个工作日策划推送一期专题,注重发出权威声音,重点推送全市党的建设和组织工作重要部署和动态、热点问题评析、先进典型等,讲好“铜陵故事”;遵从新媒体传播特点,突出知识性和人文性,增发历史、国学、杂谈、科技、管理、生活实用资讯等“接地气”的内容,让平台“有温度、有厚度、有亮度”。通过采取图文并茂、音视频结合等形式发布,党员教育和党建宣传的吸引力和感染力不断增强。

突出互动的顺畅有效,增强平台的凝聚力。精心办好“微心愿”栏目,发挥好两个方面作用,一方面,通过发布微心愿,困难党员群众收获关心和帮助,感受党组织的温暖;另一方面,通过认领微心愿,发挥机关党员干部的先锋模范作用,帮助他人实现梦想,体现党员的先进性。今后,将结合党员志愿服务、在职党员进社区,组织开展“点亮微心愿”线上线下主题活动。按季度组织市直机关单位主动对接村、社区,认领困难党员群众需求,通过引导全市党员干部帮助群众解决小困难、小需求、小梦想,让它成为凝聚广大党员的“网上家园”、服务基层群众的“在线平台”。

突出用户的有力拓展,扩大平台的影响力。专门印发文件详细介绍公众号的订阅步骤,认真指导基层党员干部订阅使用。按照“先体制内后体制外、先机关单位后村组”的顺序,层层部署推广订阅使用,组工干部、机关党员干部和基层党组织书记带头订阅。各县区各单位在走访座谈、随机调研、召开会议等场合积极宣传推广,通过编发订阅短信、利用公开公示栏、办公QQ群微信群、印制宣传页等方式,较好提升了平台的知晓率和影响力。

突出管理的规范高效,强化平台的保障力。为确保平台规范、安全、有序运行,在平台筹划开办之初就制定了《“先锋铜陵”微信公众平台运行维护管理办法》,确定1名专职管理人员负责学习内容的采编、更新、发布、日常管理等工作。规范信息审核程序,建立信息发布AB角制,管理人员采编完成后,必须经审核确认后才能发布,确保内容的准确性。根据微信阅读量、点赞量等数据统计和用户反馈意见,及时调整栏目设置、优化内容,不断提升用户的满意度。

责任编辑:石苹
留言评论
北京 天津 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江
上海 江苏 浙江 安徽
福建 江西 山东 河南
湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州
云南 西藏 陕西 甘肃
青海 宁夏 新疆 兵团
中央部委 中管金融企业
中管企业 中管高校
860010-1601010100